Frühstück wie auf der Alm

…aber zu Hause

Gibt’s was schöneres, als nach einer getanen Wanderung hoch oben am Berg ein verdientes Frühstück zu genießen. Mit dem Blick hinunter ins weite Tal schmeckt eine herzhafte Mahlzeit in der Früh gleich um einiges besser. Man hat es sich ja redlich verdient!

Viele Almen in Tirol sind gerade dabei, sich winterfest zu machen oder haben bereits geschlossen. Auch wenn einige Almen im Winter nicht erreichbar sind, könnt ihr euch den typischen Geschmack der Tiroler Almprodukte nach Hause holen. Wie kommt ihr also in den eigenen vier Wänden in den Genuss eines schmackhaften Almfrühstückes?

Zutaten für ein klassisches „Qualität Tirol“ Almfrühstück

• Bio-Eier
• Speck vom Hofschwein
• Wieshofers Backmischung fürs Tiroler Bauernbrot
• Modlbutter
• Creme- oder Waldhonig
• Marmelad
• Almmilch
• Bio-Apfelsaft

Ein Frühstücksei am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen und ist dazu noch sehr gesund. Die Bio-Eier mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ stammen von glücklichen Bio-Hennen, sind ein hervorragender Eiweißlieferant und sorgen für einen ausgezeichneten Start in den Tag.

Was passt besser zu einem „Qualität Tirol“ Bio-Ei als ein herrlicher Speck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein? Dieser Speck ist ein Geschmackserlebnis schlecht hin. Das Qualitätsprodukt bekommt sein feines Aroma durch hochwertiges Fleisch, ausgewählte Gewürze und lange Reifezeit.

Ein hausgemachtes Bauernbrot, das frisch aus dem Ofen mit einer knackigen Kruste, aber superweichem Teig daherkommt, überzeugt Alt und Jung. Es ist aber nicht nötig, dafür stundenlang in der Küche zu stehen. Mit Wieshofer’s Backmischung für Tiroler Bauernbrot von „Qualität Tirol“ backt ihr euch kinderleicht in himmlische Sphären.

Passend zu einem hausgemachten Bauernbrot ist die „Qualität Tirol“ Modlbutter. Diese Butter entsteht in traditioneller Herstellungsweise und wird durch ihre Prägung zu einem Unikat in der Küche. Da sie vor der Reifung des Rahmes geknetet wird, erhält sie ein fein-säuerliches Aroma und eine leicht nussige Note.

Je nach Jahreszeit ist das Angebot an Blütennektar oder Honigtau unterschiedlich und es entstehen entweder Waldhonig oder Cremehonig. Für den „Qualität Tirol“ Cremehonig sammeln Bienen Blütennektar von Blumen, Bäumen und Blütensträuchern. Im späteren Frühjahr fliegen die Bienen in den Wald und beschaffen sich Honigtau und verwandeln ihn zum goldbraunen bis rotbraunen „Qualität Tirol“ Waldhonig.

Unsere „Qualität Tirol“ Marmelade besteht zu 100% aus wertvollen Früchten aus Tirol. Diese werden alle von Hand geerntet, in der hofeigenen Küche eingekocht und heiß abgefüllt. Passt perfekt zum hausgemachten Bauernbrot!

Eine leckere Almmilch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ darf bei so einem Frühstück nicht fehlen. Durch die Kombination aus frischer Bergluft, würzigen Almkräutern, hochwertigem Futter sowie viel Bewegung für die Kühe ist eine bessere Qualität der Milch garantiert. So konnten wissenschaftliche Studien einen höheren Gehalt an Alpha-Linolsäure und Omega-3-Fettsäuren in Almmilch belegen als in herkömmlicher Milch. Der regelmäßige Konsum dieser ungesättigten Fettsäuren schützen Herz, Gefäße und Zellen.

Für den Bio-Apfelsaft von „Qualität Tirol“ werden alleinig sonnengereifte und handverlesene Tiroler Bio-Äpfel benutzt. Das garantiert den vollmundigen Geschmack sowohl pur als auch aufgespritzt.

Mit all diesen Almprodukten steht einem leckeren Frühstück bei euch zu Hause nichts mehr im Wege. Auch wenn die Aussicht von eurem Frühstückstisch womöglich nicht ganz so aufregend ist – ihr werdet sehen – es wird euch mindestens genauso gut schmecken!