Definitiv eine Suppe für die kältere Jahreszeit ist die deftige Tiroler Graukas-Suppe. Für Graukas-Liebhaber eine wirkliche Delikatesse, die aus dem winterlichen Speiseplan nicht wegzudenken ist… Die gehaltvolle Suppe ist eine vollwertige Mahlzeit, die richtig schön satt macht. Was wärmt Herz und Magen mehr, als ein dampfender Teller Suppe – an Guat´n!
Zutaten für vier große Teller Suppe
• 40 g Almbutter
• ½ Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 200 g gewürfelter, reifer Graukäse
• 4 EL Weißwein
• 1 l Fleischsuppe
• 1 gewürfelte Kartoffel
• Salz
• Pfeffer
• Kümmel
• 1/8 l halbgeschlagener Rahm
• Schwarzbrotwürfel
• Schnittlauch
Zubereitung
- Almbutter erwärmen
- Zwiebel und Knoblauch hacken und im Fett anrösten.
- Graukas darin schmelzen und mit Wein und Suppe aufgießen.
- Kartoffel zugeben, würzen und bei mäßiger Wärme ca. 20 Minuten kochen
- Die Suppe von der Herdplatte nehmen, Rahm unterziehen und mit Schwarzbrotwürfeln und Schnittlauch servieren.
Rezept aus: „Der Geschmack der Berge“ von Susanne Schaber und Herbert Raffalt, erschienen im Tyrolia Verlag.
Genussnews von der Alm
Allgemein
|
Genuss
|
Rezepte
Almrindgulasch aus dem Chiemgau
Weiterlesen
Allgemein
|
Genuss
|
Rezepte
Holzknechtkrapfen aus dem Zillertal | Tirol
Weiterlesen
Allgemein
|
Almbuch
|
Erzeuger & Verkäufer
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Medien
|
Videos
Starke Frauen auf der Watschiger Alm für den Gailtaler Käse GU | Kärnten
Weiterlesen
Allgemein
|
Genuss
|
Rezepte
Tiroler Zerggln mit Heumilch-Produkten
Weiterlesen
Allgemein
|
Genuss
|
Rezepte
Erdäpfelblattln mit Sauerkraut aus dem Zillertal | Tirol
Weiterlesen
Allgemein
|
Genuss
|
Rezepte
Gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren
Weiterlesen
Allgemein
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
Allgäuer Krautkrapfen
Weiterlesen
Allgemein
|
Almfuchs
|
Erzeuger & Verkäufer
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Medien
|
Videos
Auf der Alpe Garnera wird die Tradition vom Sura Kees fortgeschrieben | Vorarlberg
Weiterlesen
Allgemein
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
Rahmsuppe mit frischem Schnittlauch und Schwarzbrotwürfel | Oberösterreich
Weiterlesen
Allgemein
|
Erzeuger & Verkäufer
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
|
Videos
Alt-Wiener Suppentopf vom Himmelrind von Bernhard Hanak | Niederösterreich
Weiterlesen